Tutorial: Ananaskopf für Shisha

Es wird wieder warm Shishafreunde! Und das bedeutet rauchen in der Sonne, fruchtige Drinks schlürfen und am besten noch eine Wassermelone, Ananas oder Honigmelone essen. Doch wieso sollte nicht auch die Shisha an sich, oder besser gesagt der Kopf, an die sonnige Umgebung angepasst werden? Im folgenden Tutorial werde ich euch Schritt für Schritt erklären, wie ihr den perfekten Ananaskopf selbst zu Hause bastelt, um ein komplettes Sommer-Feeling beim Rauchen zu erreichen!

Bevor ihr startet, braucht ihr ein großes Brotmesser, ein großes Filetiermesser, ein kleines feines Messer, das Tauchrohr eurer Shisha, Zahnstocher und natürlich eine Ananas. Bei der Ananas an sich habt ihr nicht viel zu beachten, jedoch solltet ihr bedenken, dass mit steigender Größe der Ananas auch die Menge an Tabak steigt, mit der ihr den Kopf befüllen werdet.

 

Ihr startet, in dem ihr die Ananas mit dem Brotmesser circa bei 3/4 schneidet und möglichst darauf achtet, dass die Schnittfläche gerade ist. Natürlich kann es passieren, dass dies beim ersten Mal nicht perfekt funktioniert. Diese Feinheit behebt ihr mit dem großen Filetiermesser und schneidet kleine Scheiben so heraus, bis ihr eine komplett grade zum Boden parallele Fläche habt.

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Anschließend folgt schon einer der heikelsten Schritte: Ihr legt die Ananas auf die geschnittene Fläche und schneidet mit dem kleinen feinen Messer die Wurzel so heraus, dass ihr ein kegelförmiges Stück nach dem Schneiden herausziehen könnt . GANZ WICHTIG ist hierbei, dass ihr bei dem Loch, welches ihr zurechtschneidet, erstmal klein anfängt und das Gebilde immer mal auf eure Shisha steckt, um zu prüfen, wie das Ganze auf die Kopfdichtung passt. Oftmals brauch es dazu nur ein recht kleines Loch. Also aufpassen und nicht zu viel wegschneiden!

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Anschließend benutzt ihr das Tauchrohr eurer Shisha, um es mit Kraft in das Loch zu drücken, bis die ganze Ananas durchbohrt ist. Der Verlauf des gestochenen Tunnels sollte möglichst gerade sein ,und um einen sehr guten Durchzug mit dem Kopf zu erreichen, solltet ihr das dickste Tauchrohr in eurer Sammlung dafür benutzen. Achtet dabei streng auf euren zurecht geschnittenen Kopfanschluss, welcher nach der Fertigstellung nicht beschädigt werden sollte.

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Dann wird es schon Feinarbeit. Mit dem kleinen feinen Messer schneidet ihr vorsichtig und nicht zu tief einen Kreis in die gerade Fläche der Ananas. Dort soll später euer Tabak oder eure Steine hereingefüllt werden. Auch hier zähl die Divise: Klein anfangen und auf Wunsch ausdehnen. Nachdem ihr den Kreis vorgeschnitten habt, müsst ihr sozusagen eine dünne Ananasscheibe, wie ihr sie fertig im Supermarkt zum Essen kaufen könnt, herausschneiden. Hier findet ihr am besten für euch persönlich die perfekte Technik. Ich habe das Messer quer angesetzt und im Kreis geschnitten.

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Habt ihr diesen Schritt überwunden, könnt ihr Hubbel und andere Markel mit einem Teelöffel ausbessern. Ich betone an dieser Stelle nochmals, dass ihr euch wirklich überlegen solltet, wie viel ihr für eure Tabakbefüllung herausschneiden möchtet. Ich habe selbst den Fehler gemacht, dass ich zuviel herausgeschnitten habe, circa 70 Gramm Shiazos in den Kopf geknallt habe und am Ende, die untersten Steine nichtmal angeraucht waren. Das ist überflüssig, weswegen ich euch das Motto: „Weniger ist mehr!“ , ans Herz legen möchte.

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Bevor ihr dann endlich den Kopf befüllen könnt, benutz ihr Zahnstocher mit denen ihr das Loch im Kopf vergittert, sodass der Tabak nicht durchfällt. Dabei stecht ihr die Zahnstocher quer hinein und versucht es so regelmäßig wie möglich abzustecken. Das ganze Loch solltet ihr jedoch nicht abdecken, da sonst der Durchzug flöten geht. Von daher solltet ihr die perfekte Größe finden, um zu verhindern, dass Tabak durchfällt und gleichzeitig den best möglichen Durchzug erreichen.

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Danach kann es sofort losgehen und ihr könnt den Kopf mit eurem Tabak oder euren Steinen befüllen. Genauso wie bei einem normalen Kopf, also locker und überall verteilt. Ist dies erledigt, benutzt ihr 4 Lagen Haushaltsalufolie und spannt diese stramm über den Kopf. Um die Alufolie zu befestigen, benutzt ihr Zahnstocher und stecht diese durch die Folie in die Ananas hinein. Anschließend könnt ihr schon die Alufolie lochen, wobei ihr selbst entscheiden könnt, wie ihr sie locht.

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Nun ist der Kopf schon fertig. Ihr könnt nach Belieben den anfangs weggeschnittenen oberen Teil der Ananas mit den Blättern  mit Zahnstochern auf den Kopf positionieren. Das sieht sehr geil aus und fungiert als eine Art Windschutz. Ich musste ihn jedoch an einem gewissen Punkt abnehmen, da er drohte zu brennen.

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UND FERTIG! Nun habt ihr einen wundervollen Ananaskopf, den ihr mit 4-6 Bricos raucht. Ich persönlich finde, dass es ein wirklich spannendes Erlebnis ist, diesen Kopf zu rauchen. Natürlich ist er nicht optimal für das alltägliche Blubbern, denn dafür ist der Tabakverbrauch und der Aufwand zu groß. Doch an einem sonnigen Nachmittag passt dieser Kopf perfekt und lässt die Vorfreude auf einen langen heißen Sommer ansteigen. Ich empfehle euch den Kopf mit Kokosnuss-Tabak oder Kokos-Steinen zu rauchen – die Kombination passt einfach perfekt. Es ist zu sagen, dass man beim Rauchen nicht wirklich viel von der Ananas schmeckt, lediglich eine süße ananasähnliche Note ist zu schmecken. Trotzdem kann ich diesen Kopf nur jedem ans Herz legen, denn es macht wirklich Spaß in zu machen und zu rauchen!

Euer Shishasteam-Team

 

Veröffentlicht am Mai 7, 2013 in Uncategorized und mit , , , , , , , , , , , , , , , getaggt. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink. Hinterlasse einen Kommentar.

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